Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

La présente Politique de protection des données personnelles vous informe sur la manière dont L’ATELIER DES ÉNIGMES – SAS des 3 cailloux utilise vos données personnelles collectées à partir du site internet latelierdesenigmes.fr conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur dans l’Union Européenne le 25 mai 2018. L’ATELIER DES ÉNIGMES – SAS des 3 cailloux est transparent sur l’utilisation de vos données, pour vous permettre de comprendre les implications des traitements mis en œuvre ou les droits que vous avez sur vos données.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

L’ATELIER DES ÉNIGMES – SAS des 3 cailloux est le seul responsable du traitement des données collectées sur le site latelierdesenigmes.fr
SAS des 3 cailloux au Capital de 5 000€
8 Bis route des creuses 74960 Cran-Gevrier
info@latelierdesenigmes.fr
09 72 80 17 19
RCS : 818 874 570 RCS Annecy
N° TVA : FR 73 818874570

NATURE DES DONNEES COLLECTEES

Les données personnelles récoltées par L’ATELIER DES ÉNIGMES – SAS des 3 cailloux sont transmises par vos soins, en les communiquant vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par L’ATELIER DES ÉNIGMES – SAS des 3 cailloux. La nature des données récoltées sont celles transmises par vos soins via les formulaires de réservation, d’achat de bon cadeau, de contact ou d’inscription à la newsletter.

L’acheteur est responsable de l’exactitude des informations saisies sur le site latelierdesenigmes.fr. Il s’engage, le cas échéant, à recueillir l’autorisation, des autres utilisateurs de la session de jeu, de communiquer des données à caractère personnel les concernant et des utilisations suivantes qui en seront faites.

Types de données collectés en fonction de vos actions sur le site

  • Vos données d’identification et de contact
  • Des informations liées à vos achats
  • Des données de géolocalisation et de navigation

Données de paiement

L’ATELIER a confié son système de paiement à un prestataire spécialisé dans la sécurisation des paiements en ligne et ne conserve aucune donnée liée au système de paiement dans ses bases de données.

Vidéosurveillance

Chaque salle comporte un dispositif de vidéosurveillance et d’écoute permettant au personnel de L’Atelier des énigmes de suivre la session de jeu et d’aider les utilisateurs si besoin. Ce dispositif contribue uniquement au jeu et n’enregistre en rien les sessions de jeu des utilisateurs.
Le local comporte un dispositif de vidéosurveillance afin d’assurer la sécurité du personnel et des utilisateurs. Pour tout renseignement, les utilisateurs peuvent s’adresser à info@latelierdesenigmes.fr ou au personnel de L’ATELIER DES ENIGMES – ESCAPE GAME ANNECY auprès duquel vous pouvez également exercer votre droit d’accès, conformément à la loi “Informatique et Libertés”.
Durée de conservation des données
Toute donnée à caractère personnel est conservée pendant une durée n’excédant pas un an.

A QUELLES FINS LES DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

La collecte de vos données personnelles est nécessaire pour exécuter le contrat que vous avez conclu avec L’ATELIER DES ÉNIGMES – SAS des 3 cailloux et en fonction des services et des fonctionnalités dont vous souhaitez disposer sur notre site.

Ainsi vos données sont traitées pour les finalités suivantes :
• Mise en œuvre, application et exécution du contrat d’achat :
• Envoyer des informations concernant les produits ou les services conclus.
• Gérer l’achat des produits, indépendamment du moyen de paiement utilisé.
• Gérer d’éventuels retours après l’achat
• À des fins de facturation
• Gestion du Service Client et ainsi répondre à toutes vos questions
• Finalités de marketing avec l’envoi d’informations commerciales ciblées.
• Analyse de l’ergonomie et de la qualité de notre site pour son amélioration.

Ainsi, l’acheteur accepte de recevoir de la part de la SAS DES 3 CAILLOUX des informations et offres commerciales sur son adresse email ou sur son téléphone mobile, suite aux informations saisies sur le site internet.
L’acheteur et/ou l’utilisateur qui saisit ses coordonnées téléphoniques et adresse mail sur le site internet accepte d’ores et déjà d’être contacté par L’Atelier des énigmes ou toute autre société du groupe et ce par téléphone ou e-mail.

DESTINATAIRES DES DONNEES

Seul L’ATELIER DES ÉNIGMES – SAS des 3 cailloux est destinataire des données personnelles récoltées sur le site latelierdesenigmes.fr.
L’ATELIER DES ÉNIGMES – SAS des 3 cailloux s’engage à ne pas transmettre ou vendre les données personnelles de ses utilisateurs à aucun tiers, hors requête d’une autorité habilitée par la loi et dans le cadre des dispositions légales en vigueur.

LES COOKIES

Lors de vos visites sur le site latelierdesenigmes.fr, un cookie peut s’installer, sous réserve de votre choix, sur votre logiciel de navigation. Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de 3 ans et seul l’émetteur du cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer les informations relatives à votre navigation sur le site. Le paramétrage de votre logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser.

CNIL

Le traitement par L’ATELIER DES ÉNIGMES – SAS des 3 cailloux des données à caractère personnel des acheteurs et utilisateurs du site internet est déclaré à la CNIL sous le numéro 1945345 v 0.
• Numéro de déclaration : 1945345 v 0
• Les informations personnelles recueillies sur ce site font l’objet d’un traitement informatique destiné à : L’Atelier des énigmes
• Pour la finalité suivante : bon traitement de la réservation de séances de jeu
• Le destinataire des données est : L’Atelier des énigmes de la SAS DES 3 CAILLOUX

DROITS INFORMATIQUES ET LIBERTES

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits.
Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous pouvez exercer vos droits en matière d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui vous concernent. Ces droits pourront être exercés en nous adressant un courrier électronique à l’adresse info@latelierdesenigmes.frou par courrier à L’ATELIER DES ÉNIGMES – 8 Bis route des creuses 74960 Cran-Gevrier.

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.